AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
10 Besucher online

Nichts ist interessant, wenn du nicht interessiert bist (Helen MacInness)

20. August 2017 Namenstag: Bernhard, Ronald
Noch weitere 126 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (11:49)

20. August 2017

Brokkoli - Bilder

Rezepte mit Brokkoli:

Brokkoli gedünstet

*Brokkoli* wurde bisher 7435mal aufgerufen

Brokkoli

Brassica oleracea L convar. botrytis var. italica


Weitere Namen:
Spargelkohl

Anbau:
Im Januar kann man damit beginnen Brokkoli in Saatschalen auszusäen,- bei Zimmertemperatur aufstellen. Für ausreichende Belichtung sorgen, sonst besser bis Ende Februar warten.

Ernte:
Ernten können Sie Brokkoli von Juni bis Oktober - frisch aus dem Garten. (sortenabhängig). Am besten schneidet man Brokkoli am Morgen, das ist der richtige Erntezeitpunkt.

Konservieren:
Brokkoli hält sich bei kühler Lagerung ca. 1 Woche. Beginnt er sich zu verfärben (die Blüten öffnen sich - gelb) wird er nicht mehr verwendet. Auch beim Einkauf ist darauf zu achten, daß die Blüten noch nicht geöffnet sind. Die Schnittfläche muß frisch sein. Nicht gemeinsam mit Paradeiser, Apfel oder Zitrusfrüchten aufbewahren - das vermindert die Haltbarkeit des Brokkoli.


Zuletzt bearbeitet am:08.06.2006



© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum