AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
11 Besucher online

In dieser Welt hat nur die Unbeständigkeit Bestand (Jonathan Swift)

27. Juni 2017
Siebenschläfer
Namenstag: Hemma, Cyrill



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Regnet es am Siebenschläfertag, der Regen sieben Wochen nicht weichen mag.
Noch weitere 179 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (14:18)

27. Juni 2017

Haselnüsse - Bilder

Rezepte mit Haselnüsse:

Haselnusskipferl

*Haselnüsse* wurde bisher 5377mal aufgerufen

Haselnüsse

Corylus avelana, Corylus tubulosa


Geschichte- Rückblick:
Von den Haselnüssen unterscheidet man die gewöhnlichen, überall wildwachsenden, von Corylus Avellana, und die Lambertsnüsse, von Corylus tubulosa, letztere kommen meist aus Spanien, Italien und dem südlichen Frankreich; auch aus der Krim werden welche versendet. Die türkischen Haselnüsse sind eine besondere, fast kugelförmige, große Art, von Corylus Colurna abstammend. Haselnußöl, das aus den gestoßenen Körnern des gemeinen Haselnußstrauches (Corylus avelana) gewonnene, dickflüssige, blaßgelbe Oel, findet vielfach Anwendung als Speiseoel.Quelle: Rothschilds, L., Hand- und Kontor-Lexikon für den Kaufmannsstand (1881)

weiters:
Haselnüsse enthalten: Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate. Kalzium, Eisen, Riboflavin und Niacin.


Zuletzt bearbeitet am:11.06.2006



© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum