AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
9 Besucher online

Der Beginn der Weisheit ist Geduld (Muzaffer Ozak)

23. August 2017
Ende der Hitze - Chushu
Namenstag: Rosa von Lima, Richildis
Noch weitere 122 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (21:34)

23. August 2017

Kapuzinerkresse - Bilder

Rezepte mit Kapuzinerkresse:

Kapuzinerkresse - Kapern

*Kapuzinerkresse* wurde bisher 8995mal aufgerufen

Kapuzinerkresse

Tropaeolum majus


Ernte:
Geerntet werden die Blätter und Blütenknospen der Kapuzinerkresse von Juni bis Oktober.

Harmonie:
Eine harmonische Ergänzung beim Anbau mit Kapuzinerkresse bilden folgende Pflanzen: - Erdäpfel - Kopfsalat - Radieschen - Rettich - Paradeiser - Zucchini.

weiters:
Kapuzinerkresse schmeckt scharf würzig. Die attraktiven Blüten können auch als Dekoration in Salaten und sonstigen Speisen verwendet werden. Die Blätter werden geschnitten und sind als Beigabe zu Blattsalaten zu empfehlen. Die noch nicht erblühten Knospen der Kapuzinerkresse kann man als Kapernersatz in Essig einlegen.


Zuletzt bearbeitet am:28.06.2006



© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum