AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
12 Besucher online

Die Ideen sind nicht verantwortlich für das, was die Menschen aus ihnen machen. (Werner Karl Heisenberg)

25. Juni 2017 Namenstag: Wilhelm Prosper, Eleonora
Noch weitere 181 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (15:43)

25. Juni 2017

Kapuzinerkresse - Bilder

Rezepte mit Kapuzinerkresse:

Kapuzinerkresse - Kapern

*Kapuzinerkresse* wurde bisher 8954mal aufgerufen

Kapuzinerkresse

Tropaeolum majus


Ernte:
Geerntet werden die Blätter und Blütenknospen der Kapuzinerkresse von Juni bis Oktober.

Harmonie:
Eine harmonische Ergänzung beim Anbau mit Kapuzinerkresse bilden folgende Pflanzen: - Erdäpfel - Kopfsalat - Radieschen - Rettich - Paradeiser - Zucchini.

weiters:
Kapuzinerkresse schmeckt scharf würzig. Die attraktiven Blüten können auch als Dekoration in Salaten und sonstigen Speisen verwendet werden. Die Blätter werden geschnitten und sind als Beigabe zu Blattsalaten zu empfehlen. Die noch nicht erblühten Knospen der Kapuzinerkresse kann man als Kapernersatz in Essig einlegen.


Zuletzt bearbeitet am:28.06.2006



© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum