AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
11 Besucher online

Die Philosophie ist eine Art Rache an der Wirklichkeit (Friedrich Nietzsche)

29. Juni 2017 Namenstag: Apostel Petrus und Paulus



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
St. Peter und Paul klar, bringt ein gutes Jahr.



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Peter und Paul hat Wasser im Maul.
Noch weitere 178 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (12:52)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Apfelsirup

Thema: Saft, Sirup
Rezeptkategorie: Rezepte mit Apfel
(18365 Aufrufe)


Zutaten für Apfelsirup:

1Teil Äpfel (kg), 1 Teil Zucker (kg), 1 Teil Wasser (Lit.), eventuell etwas Weinsäure.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Apfelsirup:

Die Äpfel werden grob zerkleinert und in einem Mörser zerstampft (Vorsicht: keine Eisenteile verwenden). Anschliessend das Wasser hinzufügen. Diese Mischung läßt man 12 Stunden rasten (Am besten über Nacht). Am nächsten Tag streicht man die Masse durch ein Tuch.
Der so gefilterte Apfelsaft wird mit Zucker ca. 5 Minuten lang gekocht. (Für einen Liter Saft nimmt man ein Kilo Zucker). Danach den Schaum abschöpfen und den abgekühlten Saft in Flaschen abfüllen.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum