Lästige Gedanken sind wie zudringliche Stechmücken." - Wilhelm Busch

13. Dezember 2017 Namenstag: Odilia, Luzia
Noch weitere 11 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (08:29)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Apfelsirup

Thema: Saft, Sirup
Rezeptkategorie: Rezepte mit Apfel
(18760 Aufrufe)


Zutaten für Apfelsirup:

1Teil Äpfel (kg), 1 Teil Zucker (kg), 1 Teil Wasser (Lit.), eventuell etwas Weinsäure.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Apfelsirup:

Die Äpfel werden grob zerkleinert und in einem Mörser zerstampft (Vorsicht: keine Eisenteile verwenden). Anschliessend das Wasser hinzufügen. Diese Mischung läßt man 12 Stunden rasten (Am besten über Nacht). Am nächsten Tag streicht man die Masse durch ein Tuch.
Der so gefilterte Apfelsaft wird mit Zucker ca. 5 Minuten lang gekocht. (Für einen Liter Saft nimmt man ein Kilo Zucker). Danach den Schaum abschöpfen und den abgekühlten Saft in Flaschen abfüllen.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum