Wer Bäume pflanzt, wird den Himmel gewinnen (Konfuzius)

23. April 2018 Namenstag: Georg, Adalbert



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Gewitter am St.Georgstag, ein kühles Jahr bedeuten mag.
Noch weitere -121 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (21:30)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Apfelgelee

Thema: einkochen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Apfel
(17423 Aufrufe)


Zutaten für Apfelgelee:

1 Teil Apfelsaft, 1 Teil Gelierzucker

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Apfelgelee:

Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Saft (im Entsafter) pressen. Die Apfelsaftmenge wird gewogen und mit der gleichen Menge Gelierzucker aufgekocht. Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten bis zur Gelierprobe köcheln lassen. Noch warm in saubere, vorgewärmte Einmachgläser füllen.
Gelierprobe: Einige Tropfen Gelee auf einem Teller auskühlen lassen. Wird das Apfelgelee fest, ist es fertig.
Wissenswertes:
Besonders gut schmeckt "sortenreines" Apfelgelee mit aromatischen Äpfeln.

Tip:

Da die Äpfel bei diesem Rezept nicht geschält werden, sollten Sie hier besonders auf gute Qualität und Herkunft achten.





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum