AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
9 Besucher online

Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit. (Sören Kierkegaard)

20. Oktober 2017 Namenstag: Wendelin, Vitalis
Noch weitere 65 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (03:35)


Rezeptindex

Apfelgelee

Thema: einkochen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Apfel
(17047 Aufrufe)


Zutaten für Apfelgelee:

1 Teil Apfelsaft, 1 Teil Gelierzucker

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Apfelgelee:

Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Saft (im Entsafter) pressen. Die Apfelsaftmenge wird gewogen und mit der gleichen Menge Gelierzucker aufgekocht. Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten bis zur Gelierprobe köcheln lassen. Noch warm in saubere, vorgewärmte Einmachgläser füllen.
Gelierprobe: Einige Tropfen Gelee auf einem Teller auskühlen lassen. Wird das Apfelgelee fest, ist es fertig.
Wissenswertes:
Besonders gut schmeckt "sortenreines" Apfelgelee mit aromatischen Äpfeln.

Tip:

Da die Äpfel bei diesem Rezept nicht geschält werden, sollten Sie hier besonders auf gute Qualität und Herkunft achten.





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum