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27. Juni 2017
Siebenschläfer
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Bärlauchpesto

Thema: Pesto
Rezeptkategorie: Rezepte mit Pinien,Bärlauch
(25511 Aufrufe)


Zutaten für Bärlauchpesto:

100 g Bärlauch, 40g Pinienkerne , 5cl kaltgepresstes Olivenöl, etwas Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, (frisch geriebener Parmesan)

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Bärlauchpesto:

Bärlauch wird gewaschen, getrocknet (am besten in der Salatschleuder) und ein wenig zerkleinert. Kurz in Salzwasser blanchieren (je kleiner der Bärlauch geschnitten wurde desto leichter kann er später püriert werden). Gemeinsam mit den Pinienkernen, Pfeffer, Salz und Öl im Mixer pürieren.
Für den frischen Verbrauch - den Parmesan daruntermischen, noch nachträglich mit Salz und Pfeffer ergänzen. Wer das Pesto aufheben möchte kann es in luftdicht schliessenen Behältern (mit Olivenöl bedeckt aufbewahren).
Wissenswertes:
Dieses Pesto ist ca. 1 Jahr haltbar,- wer es frisch verbrauchen möchte kann als Würze noch geriebenen Parmesan hinzufügen.

Tip:

vegan
Passt zu: Nudelgerichten, geröstetem Weissbrot

Teil von: Nudelgerichten


Quelle: www.naturverstand.at





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