Bischofsbrot,Weihnachtsbäckerei, Rezepte mit Mandel

Rezepte mit Naturverstand

Bischofsbrot

Thema: Weihnachtsbäckerei
Rezeptkategorie: Rezepte mit Mandel



Zutaten für Bischofsbrot:

8 Dotter, 14 dag Zucker, Schalen von ½ Zitrone, 8 dag Mandeln, 5 dag Rosinen, Klar von 6 Eiern, 14 dag Mehl, 10 dag Butter, Butter und Mehl für die Form.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Bischofsbrot:

Dotter werden mit Zucker schaumig gerührt, mit feingehackten Zitronenschalen, länglich geschnittenen, geschälten Mandeln, Rosinen, den Schnee von Eiklar, Mehl und geschmolzener Butter vermischt.
Das Gemenge wird in eine befettete und bemehlte Bischofsbrotform gefüllt und im Rohre ¾ Stunden gebacken.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt