AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
11 Besucher online

Die Philosophie ist eine Art Rache an der Wirklichkeit (Friedrich Nietzsche)

29. Juni 2017 Namenstag: Apostel Petrus und Paulus



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
St. Peter und Paul klar, bringt ein gutes Jahr.



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Peter und Paul hat Wasser im Maul.
Noch weitere 177 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (14:33)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Bischofsbrot

Thema: Weihnachtsbäckerei
Rezeptkategorie: Rezepte mit Mandel
(13001 Aufrufe)


Zutaten für Bischofsbrot:

8 Dotter, 14 dag Zucker, Schalen von ½ Zitrone, 8 dag Mandeln, 5 dag Rosinen, Klar von 6 Eiern, 14 dag Mehl, 10 dag Butter, Butter und Mehl für die Form.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Bischofsbrot:

Dotter werden mit Zucker schaumig gerührt, mit feingehackten Zitronenschalen, länglich geschnittenen, geschälten Mandeln, Rosinen, den Schnee von Eiklar, Mehl und geschmolzener Butter vermischt.
Das Gemenge wird in eine befettete und bemehlte Bischofsbrotform gefüllt und im Rohre ¾ Stunden gebacken.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum