AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
10 Besucher online

Die wahren Entdeckungsreisen bestehen nicht darin, neue Landschaften aufzusuchen, sondern neue Augen zu haben (Marcel Proust)

21. August 2017 Namenstag: Pius X., Balduin
Noch weitere 125 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (00:53)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Brennessel-Aufstrich

Thema: Aufstriche
Rezeptkategorie: Rezepte mit Brennessel
(14263 Aufrufe)


Zutaten für Brennessel-Aufstrich:

1 Handvoll junger Brennesselblätter, 250g Topfen, etwas Buttermilch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Brennessel-Aufstrich:

Junge Brennesseltriebe werden kurz in kochendem Wasser blanchiert (dadurch verlieren die Brennhaare ihre unangenehme Wirkung), auskühlen lassen und etwas ausdrücken. Topfen und Buttermilch mit der klein gehackten Knoblauchzehe und etwas Zitronensalz, Salz, Pfeffer würzen. Die ausgekühlten Brennessel zerkleinern und daruntermischen.

Tip:

Vegetarisch mit Topfen und Buttermilch.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum