Wer Bäume pflanzt, wird den Himmel gewinnen (Konfuzius)

23. April 2018 Namenstag: Georg, Adalbert



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Gewitter am St.Georgstag, ein kühles Jahr bedeuten mag.
Noch weitere -121 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (21:35)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Brennessel-Aufstrich

Thema: Aufstriche
Rezeptkategorie: Rezepte mit Brennessel
(14557 Aufrufe)


Zutaten für Brennessel-Aufstrich:

1 Handvoll junger Brennesselblätter, 250g Topfen, etwas Buttermilch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Brennessel-Aufstrich:

Junge Brennesseltriebe werden kurz in kochendem Wasser blanchiert (dadurch verlieren die Brennhaare ihre unangenehme Wirkung), auskühlen lassen und etwas ausdrücken. Topfen und Buttermilch mit der klein gehackten Knoblauchzehe und etwas Zitronensalz, Salz, Pfeffer würzen. Die ausgekühlten Brennessel zerkleinern und daruntermischen.

Tip:

Vegetarisch mit Topfen und Buttermilch.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum