AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
10 Besucher online

Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit. (Sören Kierkegaard)

20. Oktober 2017 Namenstag: Wendelin, Vitalis
Noch weitere 65 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (03:37)


Rezeptindex

Brennessel in Bierteig

Thema: Gemüsegerichte
Rezeptkategorie: Rezepte mit Brennessel
(12623 Aufrufe)


Zutaten für Brennessel in Bierteig:

Brennesselblätter (Triebspitzen), 100g Mehl, 1/8 Liter Bier, 1EL Öl, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Petersilie, etwas Zitronensaft. Öl zum Herausbacken.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Brennessel in Bierteig:

Bier, Mehl, Salz, Eidotter und Öl (1EL) zu flüssigem Teig verrühren. Etwas rasten lassen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterrühren. Brennessel waschen, durch den Teig ziehen und in heißem Fett herausbacken. Mit Salz, Pfeffer, fein gehackter Petersilie und Zitronensaft würzen.

Tip:

Die herausgebackenen Brennessel vor dem Servieren abtropfen lassen.





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum