AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
11 Besucher online

In dieser Welt hat nur die Unbeständigkeit Bestand (Jonathan Swift)

27. Juni 2017
Siebenschläfer
Namenstag: Hemma, Cyrill



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Regnet es am Siebenschläfertag, der Regen sieben Wochen nicht weichen mag.
Noch weitere 179 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (14:19)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Brennessel in Bierteig

Thema: Gemüsegerichte
Rezeptkategorie: Rezepte mit Brennessel
(12485 Aufrufe)


Zutaten für Brennessel in Bierteig:

Brennesselblätter (Triebspitzen), 100g Mehl, 1/8 Liter Bier, 1EL Öl, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Petersilie, etwas Zitronensaft. Öl zum Herausbacken.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Brennessel in Bierteig:

Bier, Mehl, Salz, Eidotter und Öl (1EL) zu flüssigem Teig verrühren. Etwas rasten lassen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterrühren. Brennessel waschen, durch den Teig ziehen und in heißem Fett herausbacken. Mit Salz, Pfeffer, fein gehackter Petersilie und Zitronensaft würzen.

Tip:

Die herausgebackenen Brennessel vor dem Servieren abtropfen lassen.





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum