AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
12 Besucher online

In dieser Welt hat nur die Unbeständigkeit Bestand (Jonathan Swift)

27. Juni 2017
Siebenschläfer
Namenstag: Hemma, Cyrill



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Regnet es am Siebenschläfertag, der Regen sieben Wochen nicht weichen mag.
Noch weitere 179 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (14:15)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Brombeerauflauf

Thema: Auflauf
Rezeptkategorie: Rezepte mit Brombeeren
(13169 Aufrufe)


Zutaten für Brombeerauflauf:

500g Topfen. 200g Grieß 120 Butter. 150g Zucker. 1 Päckchen Backpulver. 500g Brombeeren. 5 Eier. Eine Prise Salz.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Brombeerauflauf:

Den Topfen durch ein feinmaschiges Sieb passieren. Die Butter bei schwacher Hitze erwärmen. Topfen, Grieß und flüssige Butter werden gut verrührt. Eier trennen. Die Eidotter mit dem Zucker unter die Topfen-Griess-Masse rühren. Etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Eiklar (mit einer Prise Salz) zu sehr festem Schnee schlagen. Eischnee und Backpulver vorsichtig unterheben und mit den gewaschenen Brombeeren ergänzen.
Eine Auflaufform mit einem Stück Butter einfetten. Die Topfenmasse einfüllen und im vorgeheitzten Backrohr bei mittelstarker Hitze 45 Minuten backen.

Tip:

vegetarisch (mit Topfen, Butter, Eiern)





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum