AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
11 Besucher online

Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit. (Sören Kierkegaard)

20. Oktober 2017 Namenstag: Wendelin, Vitalis
Noch weitere 65 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (07:18)


Rezeptindex

Buchteln

Thema: Mehlspeisen
Rezeptkategorie: Rezepte mit
(10937 Aufrufe)


Zutaten für Buchteln:

400g Mehl, 200g Butter, 3 Eidotter, 40g Zucker, 3/4 Hefewürfel, 1/4 Liter Milch, Marmelade

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Buchteln:

Einen Germteig zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn er aufgegangen ist, wird er mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Tischplatte zu einem Rechteck geformt, gleichmäßige Vierecke schneiden, mit Marmelade füllen und Teigränder schließen. Die Buchteln reihenweise in eine (mit zerlassener Butter) bestrichenen Form einordnen, immer wieder zerlassene Butter dazwischenstreichen (oder jedes einzelne Stück in zerlassene Butter tauchen).
Etwas an der Wärme ruhen und aufgehen lassen. 25 bis 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

Tip:

vegetarisch (mit Ei, Milch und Butter). Ein Klassiker der österreichischen Mehlspeisküche.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum