Lästige Gedanken sind wie zudringliche Stechmücken." - Wilhelm Busch

13. Dezember 2017 Namenstag: Odilia, Luzia
Noch weitere 10 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (15:55)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Erbsensuppe

Thema: Suppen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Erbsen
(13561 Aufrufe)


Zutaten für Erbsensuppe:

20 dag Erbsen, 1 l Wasser, 2 dag Fett, 2 dag Zwiebeln. Einbrenn: 5 dag Fett, 5 dag Mehl, 2 ½ l Wasser, Salz und Pfeffer.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Erbsensuppe:

Geschälte, gespaltene, gelbe oder grüne Erbsen, werden in kaltem Wasser zugestellt und mit in Fett goldgelb gerösteten Zwiebeln und grüner Petersilie weich gekocht, durch ein Sieb passiert, zu einer Einbrenn gerührt, mit Erbsensud und Wasser aufgegossen, gesalzen, gepfeffert.

Tip:

vegan

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum