An drei Dingen erkennt man den Weisen: Schweigen, wenn Narren reden, denken, wenn andere glauben, und handeln, wenn Faule träumen.

20. Februar 2018 Namenstag: Eleutherius, Korona
Noch weitere -59 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (14:01)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Erdbeer-Ribisel-Marmelade

Thema: einkochen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Erdbeeren, Ribisel
(18422 Aufrufe)


Zutaten für Erdbeer-Ribisel-Marmelade:

Auf 1kg Früchte 700g Zucker (zb.: 500g Erdbeeren, 500g Ribisel)

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Erdbeer-Ribisel-Marmelade:

Dazu werden nur Ananaserdbeeren verwendet. In je 1 kg Früchte mischt man 70 dkg Zucker. Die Masse wird in einem Porzellangeschir zugedeckt über Nacht stehen gelassen. Nachdem man den sich bildenenden Saft abgeseiht hat, läßt man ihn sehr rasch einkochen, gibt die Früchte dazu und läßt noch einige Zeit weiterkochen.
Besonders gut ist Erdbeermarmelade gemischt mit Ribiseln zu gleichen Teilen.





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum