Für sein Tun und Lassen kann man keinen anderen zum Muster nehmen (Arthur Schopenhauer)

22. April 2018 Namenstag: Wolfhelm, Meingoz
Noch weitere -119 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (05:06)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Erdbeer-Ribisel-Marmelade

Thema: einkochen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Erdbeeren, Ribisel
(18518 Aufrufe)


Zutaten für Erdbeer-Ribisel-Marmelade:

Auf 1kg Früchte 700g Zucker (zb.: 500g Erdbeeren, 500g Ribisel)

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Erdbeer-Ribisel-Marmelade:

Dazu werden nur Ananaserdbeeren verwendet. In je 1 kg Früchte mischt man 70 dkg Zucker. Die Masse wird in einem Porzellangeschir zugedeckt über Nacht stehen gelassen. Nachdem man den sich bildenenden Saft abgeseiht hat, läßt man ihn sehr rasch einkochen, gibt die Früchte dazu und läßt noch einige Zeit weiterkochen.
Besonders gut ist Erdbeermarmelade gemischt mit Ribiseln zu gleichen Teilen.





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum