AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
11 Besucher online

Je planmäßiger ein Mensch vorgeht, desto wirksamer vermag ihn der Zufall zu treffen. (Friedrich Dürrenmatt)

24. Oktober 2017
Frostbeginn - Schuangjiang
Namenstag: Antonius, Maria Claret
Noch weitere 61 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (11:34)


Rezeptindex

Erdbeermarmelade

Thema: einkochen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Erdbeeren
(15862 Aufrufe)


Zutaten für Erdbeermarmelade:

1kg Erdbeeren, 800g Zucker, Saft einer Zitrone

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Erdbeermarmelade:

Ein Kilo Erdbeeren wird gereinigt (waschen, trocknen, Stiele und Kelchblätter entfernen). Halbieren. Dannach mit 800g Zucker in einer Schüssel vermischen und über Nacht zugedeckt kühl stellen. Danach werden sie schon reichlich Saft gezogen haben. Man drückt alles miteinander durch ein feines Sieb direkt in den Kochtopf und setzt diesen aufs Feuer; nach 20 Minuten dürfte die Marmelade nach Wunsch sein. Ein wenig Zitronensaft verfeinert das Aroma und erhält die Farbe.
Man läßt die Marmelade einige Minuten ruhen, bevor man sie in die vorgewärmten Gläser füllt. Nach dem Erkalten luftdicht verschließen.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum