AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
10 Besucher online

Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit. (Sören Kierkegaard)

20. Oktober 2017 Namenstag: Wendelin, Vitalis
Noch weitere 65 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (07:01)


Rezeptindex

Birnen in Essig (Essigbirnen)

Thema: einkochen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Birnen, Essig
(15688 Aufrufe)


Zutaten für Birnen in Essig (Essigbirnen):

1 Kilo feste Birnen (geschält), 1/2 Liter Essig, 250g Zucker, 10g Ingwer, 3 Zimtstangen;

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Birnen in Essig (Essigbirnen):

Die Birnen werden geschält und halbiert. Essig und Zucker gemeinsam aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist. Birnen hinzufügen und halbweich kochen. Ingwer schälen und in feine Scheibchen schneiden. Die Birnen mit einem Schaumlöffel herausheben und mit dem Ingwer und den Zimtstangen in feuerfeste, saubere Einmachgläser legen. Der kochende Essig wird darübergegossen. (Die Birnen sollten vom Essig bedeckt sein).
Mit Pergamentpapier verschließen. Nach 2 bis 3 Tagen wird der Essig von den Birnen abgegossen, neuerlich aufgekocht und wieder kochend über die Birnen gegossen. Nachdem die Gläser vollständig abgekühlt sind, werden sie luftdicht verschlossen.

Tip:

vegan

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum