AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
11 Besucher online

Die Philosophie ist eine Art Rache an der Wirklichkeit (Friedrich Nietzsche)

29. Juni 2017 Namenstag: Apostel Petrus und Paulus



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
St. Peter und Paul klar, bringt ein gutes Jahr.



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Peter und Paul hat Wasser im Maul.
Noch weitere 178 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (12:53)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Birnen in Essig (Essigbirnen)

Thema: einkochen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Birnen, Essig
(15560 Aufrufe)


Zutaten für Birnen in Essig (Essigbirnen):

1 Kilo feste Birnen (geschält), 1/2 Liter Essig, 250g Zucker, 10g Ingwer, 3 Zimtstangen;

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Birnen in Essig (Essigbirnen):

Die Birnen werden geschält und halbiert. Essig und Zucker gemeinsam aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist. Birnen hinzufügen und halbweich kochen. Ingwer schälen und in feine Scheibchen schneiden. Die Birnen mit einem Schaumlöffel herausheben und mit dem Ingwer und den Zimtstangen in feuerfeste, saubere Einmachgläser legen. Der kochende Essig wird darübergegossen. (Die Birnen sollten vom Essig bedeckt sein).
Mit Pergamentpapier verschließen. Nach 2 bis 3 Tagen wird der Essig von den Birnen abgegossen, neuerlich aufgekocht und wieder kochend über die Birnen gegossen. Nachdem die Gläser vollständig abgekühlt sind, werden sie luftdicht verschlossen.

Tip:

vegan

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum