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Lernen, ohne nachzudenken, ist verlorene Zeit; nachzudenken ohne zu lernen ist von Übel. (Konfuzius)

21. Oktober 2017 Namenstag: Ursula, Irmtraud



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Sankt Ursula Beginn zeigt auf den Winter hin.
Noch weitere 63 Tage bis Weihnachten

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Organuhr   (23:16)


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Gurkencremesuppe

Thema: Suppen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Gurken
(13801 Aufrufe)


Zutaten für Gurkencremesuppe:

2 mittelgroße Feldgurken, 1 Eßlöffel Olivenöl, 1/2 Liter Wasser, Salz, Pfeffer, Saft einer halben Zitrone, 1 Knoblauchzehe; Dille (frisch gehackt).

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Gurkencremesuppe:

Gurken waschen, schälen, Kerne mit einem Löffel herausschaben. In Scheibchen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die geschälte, kleingehackte Knoblauchzehe kurz darin anbraten (sie sollte nicht bräunen). Gurken hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Wasser ablöschen. In 15-20 Minuten weichkochen. Mittels Pürierstab wird die Gurkensuppe zur Gurkencremesuppe püriert. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Mit fein gewiegter Dille bestreut servieren.
Wissenswertes:
Als geschmackliche und optische Ergänzung können Sie der Gurkencremesuppe noch etwas Kürbiskernöl hinzufügen.

Tip:

Auch als Soße für Nudeln eignet sich diese Gurkencreme hervorragend. Nudeln kochen, Gurkensoße unterrühren, mit geriebenem Parmesan würzen.

Quelle: www.naturverstand.at





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