AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
11 Besucher online

Die Philosophie ist eine Art Rache an der Wirklichkeit (Friedrich Nietzsche)

29. Juni 2017 Namenstag: Apostel Petrus und Paulus



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
St. Peter und Paul klar, bringt ein gutes Jahr.



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Peter und Paul hat Wasser im Maul.
Noch weitere 178 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (12:53)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Hagebutten Chutney

Thema: Saucen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Heckenrose,Zwiebel
(13909 Aufrufe)


Zutaten für Hagebutten Chutney:

1kg Hagebutten, 1/2lLiter Wein, 8cl Weinessig, 2mittelgrosse Zwiebel, 2Esslöffel Olivenöl, Salz und Zucker

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Hagebutten Chutney:

Die gesäuberten, halbierten und entkernten Hagebutten mit der feingehackten Zwiebel im Olivenöl andünsten. Etwas abkühlen lassen, im Mixer passieren.
Wieder im Topf erhitzen und mit einer Mischung aus Wein, Essig, Zucker und Salz ablöschen. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dannach (noch heiss) in Gläser füllen und luftdicht verschliessen.
Wissenswertes:
Hagebutten sind besonders im Winter wertvolle Vitaminspender, sie behalten auch trotz Erhitzen ihren hohen Gehalt an VitaminC.

Tip:

Hagebutten säubern: Die Stengel abschneiden, Blütenansätze mittels sauberem Tuch abreiben. Die Kerne entfernt man bei den halbierten Früchten am besten mittels einer kleinen Zahnbürste.





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum