AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
11 Besucher online

Der Beginn der Weisheit ist Geduld (Muzaffer Ozak)

23. August 2017
Ende der Hitze - Chushu
Namenstag: Rosa von Lima, Richildis
Noch weitere 122 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (16:02)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Hagebuttensuppe

Thema: Suppen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Heckenrose,Pinien
(12266 Aufrufe)


Zutaten für Hagebuttensuppe:

1Kilo Hagebutten, 3/4Liter Apfelsaft, 10dag Zucker, 1-2 Esslöffel Kartoffelmehl, Pinienkerne

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Hagebuttensuppe:

Die gesäuberten und vorbereiteten Hagebutten (siehe Tip) in einem Topf mit dem Apfelsaft gemeinsam aufkochen. Sie sind fertig, wenn sie weich sind. Dannach den Zucker und das Kartoffelmehl hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. (Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit nachfüllen).
Die Pinienkerne als Dekoration über die fertige Suppe streuen.
Wissenswertes:
Hagebutten sind besonders im Winter wertvolle Vitaminspender, sie behalten auch trotz Erhitzen ihren hohen Gehalt an VitaminC.

Tip:

Hagebutten säubern: Die Stengel abschneiden, Blütenansätze mittels sauberem Tuch abreiben. Die Kerne entfernt man bei den halbierten Früchten am besten mittels einer kleinen Zahnbürste.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum