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19. Februar 2018
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Haselnusskipferl

Thema: Weihnachtsbäckerei
Rezeptkategorie: Rezepte mit Haselnüsse
(12694 Aufrufe)


Zutaten für Haselnusskipferl:

Klar von 6 Eiern, 2000 g Haselnüsse, 280 g Zucker, Butter zum Bestreichen des Bleches, 60 g Marmelade.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Haselnusskipferl:

Ein Gemenge aus Eiklar, geschälten, geriebenen Haselnüssen und Zucker wird 1/2 Stunde lang gerührt, durch einen Spritzsack in Form kleiner Kipferl auf ein mit Butter bestrichenes Blech gelegt und in mäßig warmen Rohr hell gebacken.
Je 2 Kipferl werden an den Grundflächen mittels Marmelade aneinander geklebt.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





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