Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling (Laotse)

25. April 2018
Internationaler Tag des Baumes
Namenstag: Evangelist Markus, Erwin



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Bauen um Markus schon die Schwalben, so gibt's viel Futter, Korn und Kalben.
Noch weitere -123 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (18:19)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Heidelbeerkuchen

Thema: Kuchen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Heidelbeeren
(15897 Aufrufe)


Zutaten für Heidelbeerkuchen:

150g Butter, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, 50g Maisstärke, 100g Mehl; Heidelbeeren;

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Heidelbeerkuchen:

Dieser Heidelbeerkuchen ist für die schnelle Küche besonders gut geeignet. Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker vermischen und löffelweise einrühren. Anschließend die Eier hinzufügen, dannach das, mit Maisstärke vermischte, Mehl einrühren (löffelweise). Nur den Boden einer Tortenform mit Butter bestreichen und den Teig einfüllen. Mit Heidelbeeren belegen und bei 180° etwa 35 Minuten backen.
Wissenswertes:
Die Zutaten sollten allerdings einige Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank genommen werden, damit sie Raumtemperatur erreichen.





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum