AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
11 Besucher online

Lernen, ohne nachzudenken, ist verlorene Zeit; nachzudenken ohne zu lernen ist von Übel. (Konfuzius)

21. Oktober 2017 Namenstag: Ursula, Irmtraud



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Sankt Ursula Beginn zeigt auf den Winter hin.
Noch weitere 63 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (23:29)


Rezeptindex

Heidelbeertascherln

Thema: Nudelgerichte
Rezeptkategorie: Rezepte mit Heidelbeeren
(12777 Aufrufe)


Zutaten für Heidelbeertascherln:

40dag Mehl, 2 Eier, Salz, Wasser. Heidelbeeren, Zucker. Etwas saurer Rahm.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Heidelbeertascherln:

Nudelteig aus Mehl, Eiern, etwas Salz und Wasser kneten. Auf einem bemehlten Brett dünn auswalken, in Vierecke schneiden und jedes Viereck mit gezuckerten Heidelbeeren füllen.
Schließen und zehn Minuten in Salzwasser kochen. Beim Anrichten mit gezuckertem, sauren Rahm übergießen.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum