AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
9 Besucher online

Lernen, ohne nachzudenken, ist verlorene Zeit; nachzudenken ohne zu lernen ist von Übel. (Konfuzius)

21. Oktober 2017 Namenstag: Ursula, Irmtraud



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Sankt Ursula Beginn zeigt auf den Winter hin.
Noch weitere 63 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (23:10)


Rezeptindex

Himbeeressig

Thema: Essig
Rezeptkategorie: Rezepte mit Himbeere,Essig
(13600 Aufrufe)


Zutaten für Himbeeressig:

Zerquetschte Himbeeren, bester Weinessig, Wasser , Zucker

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Himbeeressig:

Auf 8 Teile zerquetschter Himbeeren nimmt man 1 Teil Weinessig und 2 Teile Wasser. Die oben genannten Zutaten werden vermischt und nach 24 Stunden durch ein geeignetes Tuch gefiltert (und ausgepreßt). Die so entstandene Flüssigkeit wird aufgekocht. Dann läßt man sie abkühlen. Der Bodensatz wird entfernt (vorsichtig abgießen).
Weiteres Vorgehen: Auf 1 Teil enstandenen Himbeeressig rechnet man 1 Teil Zucker. Der Essig wird mit dem Zucker aufgekocht, der Schaum abgeschöpft. Nach 24 Stunden kann der ausgekühlte, fertige Himbeeressig in Flaschen gefüllt und aufgehoben werden.

Tip:

Echter Himbeeressig ist ein gutes Hausmittel gegen sommerliches Fieber. Wirkt abkühlend.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum