AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
9 Besucher online

Die Philosophie ist eine Art Rache an der Wirklichkeit (Friedrich Nietzsche)

29. Juni 2017 Namenstag: Apostel Petrus und Paulus



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
St. Peter und Paul klar, bringt ein gutes Jahr.



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Peter und Paul hat Wasser im Maul.
Noch weitere 177 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (14:35)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Himbeeressig

Thema: Essig
Rezeptkategorie: Rezepte mit Himbeere,Essig
(13480 Aufrufe)


Zutaten für Himbeeressig:

Zerquetschte Himbeeren, bester Weinessig, Wasser , Zucker

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Himbeeressig:

Auf 8 Teile zerquetschter Himbeeren nimmt man 1 Teil Weinessig und 2 Teile Wasser. Die oben genannten Zutaten werden vermischt und nach 24 Stunden durch ein geeignetes Tuch gefiltert (und ausgepreßt). Die so entstandene Flüssigkeit wird aufgekocht. Dann läßt man sie abkühlen. Der Bodensatz wird entfernt (vorsichtig abgießen).
Weiteres Vorgehen: Auf 1 Teil enstandenen Himbeeressig rechnet man 1 Teil Zucker. Der Essig wird mit dem Zucker aufgekocht, der Schaum abgeschöpft. Nach 24 Stunden kann der ausgekühlte, fertige Himbeeressig in Flaschen gefüllt und aufgehoben werden.

Tip:

Echter Himbeeressig ist ein gutes Hausmittel gegen sommerliches Fieber. Wirkt abkühlend.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum