AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
10 Besucher online

Jeder Mensch hat die Chance, mindestens einen Teil der Welt zu verbessern, nämlich sich selbst. (Paul Anton de Lagarde)

18. Oktober 2017 Namenstag: Evangelist Lukas, Gwendolina



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Wer an Lukas Roggen streut, es im Jahr drauf nicht bereut.
Noch weitere 66 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (20:41)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Himbeermarmelade

Thema: einkochen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Himbeere
(14024 Aufrufe)


Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Himbeermarmelade:

2 kg Gartenhimbeeren werden mit 1 kg Zucker langsam zum Kochen gebracht, bis die Marmelade dick wird. Die beste Probe ist, etwas Marmelade auf einen Teller kalt werden zu lassen; wenn sich ein dünnes Häutchen bildet und die Masse nicht mehr zerfließt, so ist die Dicke richtig und die Marmelade wird in Gläser gefüllt und verbunden.

Tip:

Während des Kochens muß die Marmelade ständig gerührt werden, damit sie nicht anbrennt.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum