AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
12 Besucher online

In dieser Welt hat nur die Unbeständigkeit Bestand (Jonathan Swift)

27. Juni 2017
Siebenschläfer
Namenstag: Hemma, Cyrill



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Regnet es am Siebenschläfertag, der Regen sieben Wochen nicht weichen mag.
Noch weitere 180 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (08:56)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Himbeersaft - Himbeersirup

Thema: Saft, Sirup
Rezeptkategorie: Rezepte mit Himbeere
(16700 Aufrufe)


Zutaten für Himbeersaft - Himbeersirup:

Himbeeren, Zucker

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Himbeersaft - Himbeersirup:

Himbeeren werden zerquetscht und auf 3Teile des so entstandenen Saftes rechnet man 1Teil Zucker. Diese Mischung wird bis auf Sirupdicke eingekocht. Der dabei entstehenden Schaum wird abgeschöpft. Nach dem Erkalten wird der Himbeersaft in gut gereinigte Flaschen gefüllt.
Guter, natürlich belassener Himbeersaft muß eine mehr hell- als dunkelrote Farbe aufweisen und starken Geruch und Geschmack nach Himbeeren zeigen. Dieser Saft ist nur begrenzt haltbar und verliert dannach an Qualität.
Wissenswertes:
Haltbarkeit: gekühlt etwa 3 Monate.

Tip:

Selbst hergestellter Himbeersaft ist ein kulinarisches Erlebnis und wirkt (mit Wasser verdünnt) abkühlend an heissen Sommertagen.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum