AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
11 Besucher online

Die Philosophie ist eine Art Rache an der Wirklichkeit (Friedrich Nietzsche)

29. Juni 2017 Namenstag: Apostel Petrus und Paulus



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
St. Peter und Paul klar, bringt ein gutes Jahr.



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Peter und Paul hat Wasser im Maul.
Noch weitere 178 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (12:52)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Holunderblütenbrot

Thema: Brot - Gebäck
Rezeptkategorie: Rezepte mit Holunder
(12861 Aufrufe)


Zutaten für Holunderblütenbrot:

400g Brotteig, 6 EL Olivenöl, 1Ei, 30g Holunderblüten (getrocknet).

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Holunderblütenbrot:

Brotteig in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und das Ei hineingleiten lassen. Verkneten. Ca. 15 Minuten. Der Teil soll glatt und elastisch werden. Zudecken. An einem warmen Ort 1 Stunde rasten lassen. Nach der Ruhezeit mit dem Olivenöl und den getrockneten Holunderblüten verkneten. Eine Rolle formen und gleichmäßige Stückchen (ca. 40g) abschneiden. Kleine Kugeln formen. Auf ein geöltes Backblech legen und leich andrücken. Im vorgeheizten Backrohr (200°) ca. 30 Minuten backen.





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum