AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
9 Besucher online

Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit. (Sören Kierkegaard)

20. Oktober 2017 Namenstag: Wendelin, Vitalis
Noch weitere 65 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (03:21)


Rezeptindex

Holunderblütenbrot

Thema: Brot - Gebäck
Rezeptkategorie: Rezepte mit Holunder
(12955 Aufrufe)


Zutaten für Holunderblütenbrot:

400g Brotteig, 6 EL Olivenöl, 1Ei, 30g Holunderblüten (getrocknet).

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Holunderblütenbrot:

Brotteig in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und das Ei hineingleiten lassen. Verkneten. Ca. 15 Minuten. Der Teil soll glatt und elastisch werden. Zudecken. An einem warmen Ort 1 Stunde rasten lassen. Nach der Ruhezeit mit dem Olivenöl und den getrockneten Holunderblüten verkneten. Eine Rolle formen und gleichmäßige Stückchen (ca. 40g) abschneiden. Kleine Kugeln formen. Auf ein geöltes Backblech legen und leich andrücken. Im vorgeheizten Backrohr (200°) ca. 30 Minuten backen.





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum