AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
12 Besucher online

Lernen, ohne nachzudenken, ist verlorene Zeit; nachzudenken ohne zu lernen ist von Übel. (Konfuzius)

21. Oktober 2017 Namenstag: Ursula, Irmtraud



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Sankt Ursula Beginn zeigt auf den Winter hin.
Noch weitere 63 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (23:23)


Rezeptindex

Holunderblütengelee

Thema: einkochen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Holunder
(23687 Aufrufe)


Zutaten für Holunderblütengelee:

10 Holunderblüten, 1 Liter Wasser, 1/2kg Gelierzucker, Saft von 2 Orangen und 2 Zitronen.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Holunderblütengelee:

Holunderblüten, Wasser, Zitronen- und Orangensaft werden gemeinsam über Nacht angesetzt. (zugedeckt, an einem kühlen Ort ziehen lassen). Am nächsten Tag die Blüten herausfiltern und mit dem Gelierzucker aufkochen. Noch heiß in saubere, vorgewärmte Gläser füllen.
Menge gerechnet für ca. 1,5kg Gelee

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum