Für sein Tun und Lassen kann man keinen anderen zum Muster nehmen (Arthur Schopenhauer)

22. April 2018 Namenstag: Wolfhelm, Meingoz
Noch weitere -119 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (05:00)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Holunderblütengelee

Thema: einkochen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Holunder
(23900 Aufrufe)


Zutaten für Holunderblütengelee:

10 Holunderblüten, 1 Liter Wasser, 1/2kg Gelierzucker, Saft von 2 Orangen und 2 Zitronen.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Holunderblütengelee:

Holunderblüten, Wasser, Zitronen- und Orangensaft werden gemeinsam über Nacht angesetzt. (zugedeckt, an einem kühlen Ort ziehen lassen). Am nächsten Tag die Blüten herausfiltern und mit dem Gelierzucker aufkochen. Noch heiß in saubere, vorgewärmte Gläser füllen.
Menge gerechnet für ca. 1,5kg Gelee

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum