Für sein Tun und Lassen kann man keinen anderen zum Muster nehmen (Arthur Schopenhauer)

22. April 2018 Namenstag: Wolfhelm, Meingoz
Noch weitere -119 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (04:56)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Holunderblütensirup

Thema: Saft, Sirup
Rezeptkategorie: Rezepte mit Holunder
(28974 Aufrufe)


Zutaten für Holunderblütensirup:

50 Holunderblüten, 5 Liter Wasser, 5kg Zucker, 5 Zitronen, 20dag Zitronensäure.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Holunderblütensirup:

Blüten, Wasser, Zucker, Saft der Zitronen und Zitronensäure werden in einem großen Behälter zusammengemischt. 24 Stunden ziehen lassen, dabei öfters umrühren um den Zucker aufzulösen. Dannach werden die Blüten herausgefiltert und der Sirup in saubere Flaschen gefüllt.
Wissenswertes:
Dieser Sirup hält sich (an einem kühlen Ort gelagert) bis zu einem Jahr.
Menge gerechnet für ca. 8 Liter Saft

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum