AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
9 Besucher online

Der Beginn der Weisheit ist Geduld (Muzaffer Ozak)

23. August 2017
Ende der Hitze - Chushu
Namenstag: Rosa von Lima, Richildis
Noch weitere 122 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (21:29)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Holunderblütensirup

Thema: Saft, Sirup
Rezeptkategorie: Rezepte mit Holunder
(28693 Aufrufe)


Zutaten für Holunderblütensirup:

50 Holunderblüten, 5 Liter Wasser, 5kg Zucker, 5 Zitronen, 20dag Zitronensäure.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Holunderblütensirup:

Blüten, Wasser, Zucker, Saft der Zitronen und Zitronensäure werden in einem großen Behälter zusammengemischt. 24 Stunden ziehen lassen, dabei öfters umrühren um den Zucker aufzulösen. Dannach werden die Blüten herausgefiltert und der Sirup in saubere Flaschen gefüllt.
Wissenswertes:
Dieser Sirup hält sich (an einem kühlen Ort gelagert) bis zu einem Jahr.
Menge gerechnet für ca. 8 Liter Saft

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum