AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
9 Besucher online

Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit. (Sören Kierkegaard)

20. Oktober 2017 Namenstag: Wendelin, Vitalis
Noch weitere 65 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (03:34)


Rezeptindex

Holundersaft - Holunderbeerensaft

Thema: Saft, Sirup
Rezeptkategorie: Rezepte mit Holunder
(25097 Aufrufe)


Zutaten für Holundersaft - Holunderbeerensaft:

1kg Beeren, 350g Zucker, 1 Zimtstange, einige Gewürznelken.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Holundersaft - Holunderbeerensaft:

Die reifen dunklen Holunderbeeren werden gezupft, mit etwas Wasser kurz aufgekocht (ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren). Den Saft durch ein Tuch abfließen lassen und mit Zucker und Gewürzen ca. 15 Minuten unter Rühren auf kleiner Flamme kochen. Noch warm in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen.
Wissenswertes:
Trinken Sie den Saft mit Wasser verdünnt. Mit etwas Zitronensaft ergänzt bekommt Holunderbeerensaft zusätzlich seinen erfrischenden Geschmack.

Tip:

Holunderbeeren zupfen können Sie am besten mit einem grobzahnigen Kamm.





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum