AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
11 Besucher online

Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit. (Sören Kierkegaard)

20. Oktober 2017 Namenstag: Wendelin, Vitalis
Noch weitere 65 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (07:17)


Rezeptindex

Kaiserschmarren

Thema: Mehlspeisen
Rezeptkategorie: Rezepte mit
(13721 Aufrufe)


Zutaten für Kaiserschmarren:

250g Mehl, 1/2 l Milch, 100g Staubzucker, eine Prise Salz und 5 Dotter. 5 Eiklar und 60g Rosinen. 100g Butter.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Kaiserschmarren:

Mehl, Milch, Zucker, Salz und Eidotter gut verrühren. Aus den Eiklar Schnee schlagen und mit den Rosinen vorsichtig unter die Masse heben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen (sollte allerdings nicht braun werden), den Teig hineinfließen lassen und im heißen Rohr backen. Mit einem Schmarrenschauferl zerstoßen und mit Zucker bestreut anrichten.

Tip:

Die Rosinen kann man auch einige Zeit in Rum einlegen.
Passt zu: Zwetschkenröster

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum