AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
9 Besucher online

Der Beginn der Weisheit ist Geduld (Muzaffer Ozak)

23. August 2017
Ende der Hitze - Chushu
Namenstag: Rosa von Lima, Richildis
Noch weitere 122 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (21:37)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Erdäpfelpüree, Kartoffelpüree

Thema: Beilagen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Erdäpfel
(12927 Aufrufe)


Zutaten für Erdäpfelpüree, Kartoffelpüree:

1kg Erdäpfel (mehlig), 8dag Butter, Milch, Zwiebel (geröstet)

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Erdäpfelpüree, Kartoffelpüree:

1 kg mehlige Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser nicht zu weich kochen, das Wasser weggießen, die Kartoffel durch ein Haarsieb treiben, 8 dag Butter und soviel Milch zugeben, daß der Brei die nötige Geschmeidigkeit erhält, wenn nötig noch nachsalzen. Man läßt es einmal unter Rühren aufkochen und überbrennt es beim Anrichten mit zerlassener Butter oder nach Geschmack mit braungerösteten Zwiebeln.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum