AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
10 Besucher online

Jeder Mensch hat die Chance, mindestens einen Teil der Welt zu verbessern, nämlich sich selbst. (Paul Anton de Lagarde)

18. Oktober 2017 Namenstag: Evangelist Lukas, Gwendolina



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Wer an Lukas Roggen streut, es im Jahr drauf nicht bereut.
Noch weitere 66 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (20:39)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Erdäpfelpüree, Kartoffelpüree

Thema: Beilagen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Erdäpfel
(12965 Aufrufe)


Zutaten für Erdäpfelpüree, Kartoffelpüree:

1kg Erdäpfel (mehlig), 8dag Butter, Milch, Zwiebel (geröstet)

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Erdäpfelpüree, Kartoffelpüree:

1 kg mehlige Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser nicht zu weich kochen, das Wasser weggießen, die Kartoffel durch ein Haarsieb treiben, 8 dag Butter und soviel Milch zugeben, daß der Brei die nötige Geschmeidigkeit erhält, wenn nötig noch nachsalzen. Man läßt es einmal unter Rühren aufkochen und überbrennt es beim Anrichten mit zerlassener Butter oder nach Geschmack mit braungerösteten Zwiebeln.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum