AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
10 Besucher online

Nichts ist interessant, wenn du nicht interessiert bist (Helen MacInness)

20. August 2017 Namenstag: Bernhard, Ronald
Noch weitere 126 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (12:02)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Kirschen in Branntwein

Thema: Alkoholische Getränke
Rezeptkategorie: Rezepte mit Kirschen
(13632 Aufrufe)


Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Kirschen in Branntwein:

Schöne Amarellen oder Weichseln werden mit einem Tuche sauber abgewischt, der Stiel halb abgeschnitten und die Früchte in weithalsige Glasflaschen eingeschichtet. Man läutert auf jedes ½ kg Kirschen und ½ l Branntwein, Korn, Rum oder Kognak, 500 gr Zucker, läßt ihn auskühlen und vermischt dann mit dem Branntwein, gibt ein Stückchen Zimt hinzu und gießt de Branntwein über die Kirschen, verschließt die Gläser fest und bewahrt sie an einem kühlen Orte auf.

Tip:

Vegan mit Alkohol.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum