AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
11 Besucher online

Lernen, ohne nachzudenken, ist verlorene Zeit; nachzudenken ohne zu lernen ist von Übel. (Konfuzius)

21. Oktober 2017 Namenstag: Ursula, Irmtraud



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Sankt Ursula Beginn zeigt auf den Winter hin.
Noch weitere 63 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (23:21)


Rezeptindex

Kohlrabi gedünstet

Thema: Gemüsegerichte
Rezeptkategorie: Rezepte mit Kohlrabi
(14249 Aufrufe)


Zutaten für Kohlrabi gedünstet:

Kohlrabi, Fett, Zucker, Wasser, Salz, Pfeffer

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Kohlrabi gedünstet:

Kohlrabi werden in gleichmäßige Nudeln geschnitten. In Fett werden 2 Löffel Zucker goldbraun anlaufen gelassen, dann kommen die Kohlrüben hinein und sofort wird etwas Wasser nachgegossen.
Die Kasserolle muß öfters gerüttelt werden, daß sich die Rüben nicht anlegen und gleichmäßig in der zugedeckten Kasserolle fortdünsten. Wenn sie weich sind, werden sie mit Mehl bestaubt, aufgegossen, verkochen lassen und dann angerichtet.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum