AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
10 Besucher online

In dieser Welt hat nur die Unbeständigkeit Bestand (Jonathan Swift)

27. Juni 2017
Siebenschläfer
Namenstag: Hemma, Cyrill



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Regnet es am Siebenschläfertag, der Regen sieben Wochen nicht weichen mag.
Noch weitere 180 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (09:01)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Kohlrabi gedünstet

Thema: Gemüsegerichte
Rezeptkategorie: Rezepte mit Kohlrabi
(14142 Aufrufe)


Zutaten für Kohlrabi gedünstet:

Kohlrabi, Fett, Zucker, Wasser, Salz, Pfeffer

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Kohlrabi gedünstet:

Kohlrabi werden in gleichmäßige Nudeln geschnitten. In Fett werden 2 Löffel Zucker goldbraun anlaufen gelassen, dann kommen die Kohlrüben hinein und sofort wird etwas Wasser nachgegossen.
Die Kasserolle muß öfters gerüttelt werden, daß sich die Rüben nicht anlegen und gleichmäßig in der zugedeckten Kasserolle fortdünsten. Wenn sie weich sind, werden sie mit Mehl bestaubt, aufgegossen, verkochen lassen und dann angerichtet.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum