Kräutersuppe Thema: Suppen Rezeptkategorie: Rezepte mit Schafgarbe, Gänseblümchen, Brunnenkresse, Kerbel, Brennessel, Spitzwegerich
Zutaten für Kräutersuppe:
ca. 2 Handvoll frisch gepflückter Kräuter (zb.: Gundelrebe, Schafgarbenblätter, Gänseblümchen, Brunnenkresse, Kerbelblätter, Brennesselblätter, Spitzwegerichblätter u.a.)
Hinweis: 1 dag = 10g | Zubereitung - Kräutersuppe:
Die Kräuter werden mit kaltem Wasser gereinigt und klein geschnitten. Hierfür eignet sich eine Kräuterwiege besonders gut. Dannach in einen Topf mit kaltem Wasser geben und kurz aufkochen lassen.
Etwas Butter zerlassen und Mehl darin bräunen, diese Einbrenn mit Salz und Pfeffer würzen und langsam in die Kräutersuppe rühren.
|
| Tip: Diese Suppe schmeckt mit Salz und Pfeffer gewürzt auch ohne Einbrenn ausgezeichnet.
|
Quelle: www.naturverstand.at |
|