AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
12 Besucher online

Alt ist man dann, wenn man an der Vergangenheit mehr Freude hat als an der Zukunft. (John Knittel)

17. Oktober 2017
Ende des Bauernjahres (die Ernte sollte eingebracht sein)
Namenstag: Ignatius, Anselm
Noch weitere 67 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (19:12)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Kräutersuppe 2

Thema: Suppen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Petersilie,Sauerampfer,Kerbel,Blattsellerie,Kochsalat
(13398 Aufrufe)


Zutaten für Kräutersuppe 2:

Zirka 8 Eßlöffel feingeschnittener Sauerampfer, 4 Löffel geschnittenes Körbelkraut, 2 Löffel geschnittener Petersilie, 1 Löffel geschnittener grüner Zeller und 8 Löffel geschnittener Kochsalat

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Kräutersuppe 2:

Die Zutaten werden mit Fett ½ Stunde langsam gedünstet, mit 3 ½ l kochendem Wassers verdünnt und mit gerösteten Semmeln angerichtet.
Wissenswertes:
Mit "Körbelkraut" ist der "Kerbel" gemeint. "Grüner Zeller" ist der Blattsellerie oder Stangensellerie.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum