AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
11 Besucher online

Die wahren Entdeckungsreisen bestehen nicht darin, neue Landschaften aufzusuchen, sondern neue Augen zu haben (Marcel Proust)

21. August 2017 Namenstag: Pius X., Balduin
Noch weitere 125 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (01:08)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Kürbis einkochen

Thema: einkochen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Kürbis
(16085 Aufrufe)


Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Kürbis einkochen:

Kürbisstücke kocht man ½ Kilo Zucker dicklich ein und gießt dann soviel guten Weinessig hinzu, daß die Mischung einen süßsäuerlichen Geschmack bekommt, läßt die Kürbisstücke einige Minuten darinnen aufkochen, ohne das sie zu weich werden dürfen, nimmt dabei den Schaum ab, schüttet dann alles in einen Porzellannapf und legt einige Stücke Zimt und Nelken in ein Leinwandläppchen gebunden dazu. Am anderen Tage wird der abgegossene Essig aufgekocht, abgeschäumt, die Kürbisstücke, nicht zu viele auf einmal, hineingelegt, einmal überkocht, herausgenommen, in die Gläser oder Töpfe gelegt, mit dem etwas eingekochten und erkalteten Essig übergossen und zugebunden.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum