AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
10 Besucher online

Jeder Mensch hat die Chance, mindestens einen Teil der Welt zu verbessern, nämlich sich selbst. (Paul Anton de Lagarde)

18. Oktober 2017 Namenstag: Evangelist Lukas, Gwendolina



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Wer an Lukas Roggen streut, es im Jahr drauf nicht bereut.
Noch weitere 66 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (20:41)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Lindenblütenessig

Thema: Essig
Rezeptkategorie: Rezepte mit Linde, Essig
(13568 Aufrufe)


Zutaten für Lindenblütenessig:

1,5 Liter Fruchtessig, 1 Handvoll Lindenblüten, 60g Bienenhonig, abgeriebene Schalen von 2 unbehandelten Zitronen;

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Lindenblütenessig:

Der Essig wird zum Kochen gebracht und über die Lindenblüten gegossen. Nach Abkühlen auf ca. 40°C wird der Honig eingerührt. Zum Schluss gibt man die abgeriebenen Zitronenschalen hinzu und läßt diese Mischung zugedeckt ca. 3 Wochen ziehen.
Nach der Ruhezeit filtern, in dunkle Flaschen füllen und verkorken.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum