An drei Dingen erkennt man den Weisen: Schweigen, wenn Narren reden, denken, wenn andere glauben, und handeln, wenn Faule träumen.

20. Februar 2018 Namenstag: Eleutherius, Korona
Noch weitere -59 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (14:23)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Lindenblütenessig

Thema: Essig
Rezeptkategorie: Rezepte mit Linde, Essig
(13695 Aufrufe)


Zutaten für Lindenblütenessig:

1,5 Liter Fruchtessig, 1 Handvoll Lindenblüten, 60g Bienenhonig, abgeriebene Schalen von 2 unbehandelten Zitronen;

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Lindenblütenessig:

Der Essig wird zum Kochen gebracht und über die Lindenblüten gegossen. Nach Abkühlen auf ca. 40°C wird der Honig eingerührt. Zum Schluss gibt man die abgeriebenen Zitronenschalen hinzu und läßt diese Mischung zugedeckt ca. 3 Wochen ziehen.
Nach der Ruhezeit filtern, in dunkle Flaschen füllen und verkorken.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum