AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
12 Besucher online

Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit. (Sören Kierkegaard)

20. Oktober 2017 Namenstag: Wendelin, Vitalis
Noch weitere 65 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (07:16)


Rezeptindex

Lindenblütensirup

Thema: Saft, Sirup
Rezeptkategorie: Rezepte mit Linde
(17101 Aufrufe)


Zutaten für Lindenblütensirup:

3Liter Wasser, 250g Zucker, 1 Handvoll Lindenblüten, 1 unbehandelte Zitrone, 1/8l Fruchtessig.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Lindenblütensirup:

Zucker mit dem Wasser verrühren, die Zitrone wird mit der Schale zerkleinert und mit den restlichen Zutaten zum Zuckerwasser gegeben. Gut umrühren. Diese Mischung für 48 Stunden an einen warmen Platz stellen (gut eignet sich ein sonniges Fensterbrett). Nach dem Filtern wird kann der Saft getrunken werden.

Tip:

Wer Lindenblütensekt bevorzugt, kann dieses Gemisch 3-4 Wochen stehen lassen.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum