AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
10 Besucher online

Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit. (Sören Kierkegaard)

20. Oktober 2017 Namenstag: Wendelin, Vitalis
Noch weitere 65 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (07:11)


Rezeptindex

Linzer Torte (mit Schokolade)

Thema: Torten
Rezeptkategorie: Rezepte mit Mandel,Kirschen
(16082 Aufrufe)


Zutaten für Linzer Torte (mit Schokolade):

18 dag Mehl, 21 dag Butter, 18 dag Zucker, 18 dag Mandeln, 3 hartgekochte Dotter, 1 Ei, 8 dag Schokolade, 25 dag Kirschenfleisch oder Marmelade, 1 Ei zum Bestreichen.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Linzer Torte (mit Schokolade):

Mehl wird mit Butter und Zucker abgebröselt, mit geriebenen, ungeschälten Mandeln, passierten, hartgekochten Dottern, einem ganzen rohen Ei und geriebener Schokolade auf dem Brett zu einem Teig geknetet. Zwei drittel davon werden in eine Tortenform eingedrückt, dann mit Kirschfleisch oder Marmelade gefüllt.
Aus dem Reste formt man eine dickere Rolle, die man am inneren Rande der Tortenform entlang aufdrückt und nehme dünn Röllchen, die man gitterförmig über die Torte legt. Hierauf wird die Torte mit zerquirltem Ei bestrichen und gebacken.

Tip:

vegetarisch mit Butter und Eiern

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum