AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
12 Besucher online

In dieser Welt hat nur die Unbeständigkeit Bestand (Jonathan Swift)

27. Juni 2017
Siebenschläfer
Namenstag: Hemma, Cyrill



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Regnet es am Siebenschläfertag, der Regen sieben Wochen nicht weichen mag.
Noch weitere 179 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (14:12)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Linzer Torte (mit Schokolade)

Thema: Torten
Rezeptkategorie: Rezepte mit Mandel,Kirschen
(15945 Aufrufe)


Zutaten für Linzer Torte (mit Schokolade):

18 dag Mehl, 21 dag Butter, 18 dag Zucker, 18 dag Mandeln, 3 hartgekochte Dotter, 1 Ei, 8 dag Schokolade, 25 dag Kirschenfleisch oder Marmelade, 1 Ei zum Bestreichen.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Linzer Torte (mit Schokolade):

Mehl wird mit Butter und Zucker abgebröselt, mit geriebenen, ungeschälten Mandeln, passierten, hartgekochten Dottern, einem ganzen rohen Ei und geriebener Schokolade auf dem Brett zu einem Teig geknetet. Zwei drittel davon werden in eine Tortenform eingedrückt, dann mit Kirschfleisch oder Marmelade gefüllt.
Aus dem Reste formt man eine dickere Rolle, die man am inneren Rande der Tortenform entlang aufdrückt und nehme dünn Röllchen, die man gitterförmig über die Torte legt. Hierauf wird die Torte mit zerquirltem Ei bestrichen und gebacken.

Tip:

vegetarisch mit Butter und Eiern

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum