AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
10 Besucher online

Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit. (Sören Kierkegaard)

20. Oktober 2017 Namenstag: Wendelin, Vitalis
Noch weitere 65 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (07:01)


Rezeptindex

Liptauer

Thema: Aufstriche
Rezeptkategorie: Rezepte mit Paprika,Schnittlauch,Senf
(19147 Aufrufe)


Zutaten für Liptauer:

¼ kg Primsen, ¼ kg Butter, 1 Teelöffelchen Paprika, Schnittlauch, 1 Teelöffelchen Kümmel, 2 dag Kapern, 1 Kaffeelöffel Senf, 2 Sardellen.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Liptauer:

Passierter Brimsen wird mit flaumig gerührter Butter, Paprika, feingewiegtem Schnittlauch, gehacktem Kümmel, feingehackten Kapern, Senf und der passierten, geputzten Sardelle gut verrührt.

Tip:

Das ursprüngliche Rezept wurde mit Sardellen zubereitet - diese können durch Essiggurken und entsprechendes Nachwürzen auch weggelassen werden.
Passt zu: Beigabe: Gekochte Kartoffel in der Schale, oder als Aufstrich auf Brot.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum