AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
10 Besucher online

Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit. (Sören Kierkegaard)

20. Oktober 2017 Namenstag: Wendelin, Vitalis
Noch weitere 65 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (03:30)


Rezeptindex

Mandeldunstkoch

Thema: Nachspeisen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Mandel
(12163 Aufrufe)


Zutaten für Mandeldunstkoch:

7 dag Butter, 5 Dotter, 7 dag Zucker, ¼ kg Mandeln, Klar von 5 Eiern, 3 dag Mandeln.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Mandeldunstkoch:

Butter wird flaumig abgetrieben, dann mengt man Dotter, Zucker, geriebene, geschälte Mandeln und den steifen Schnee von Eiklar dazu. Das Gemenge wird in eine befettete, mit Zucker ausgestreute, mit geschälten Mandeln ausgelegte Puddingform gefüllt und 1 Stunde lang in Dampf gekocht. Der Pudding wird gestürzt und mit Fruchtpüree aufgetragen.

Tip:

vegetarisch mit Butter und Eiern.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum