AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
9 Besucher online

Die wahren Entdeckungsreisen bestehen nicht darin, neue Landschaften aufzusuchen, sondern neue Augen zu haben (Marcel Proust)

21. August 2017 Namenstag: Pius X., Balduin
Noch weitere 125 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (00:45)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Mandeldunstkoch

Thema: Nachspeisen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Mandel
(12116 Aufrufe)


Zutaten für Mandeldunstkoch:

7 dag Butter, 5 Dotter, 7 dag Zucker, ¼ kg Mandeln, Klar von 5 Eiern, 3 dag Mandeln.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Mandeldunstkoch:

Butter wird flaumig abgetrieben, dann mengt man Dotter, Zucker, geriebene, geschälte Mandeln und den steifen Schnee von Eiklar dazu. Das Gemenge wird in eine befettete, mit Zucker ausgestreute, mit geschälten Mandeln ausgelegte Puddingform gefüllt und 1 Stunde lang in Dampf gekocht. Der Pudding wird gestürzt und mit Fruchtpüree aufgetragen.

Tip:

vegetarisch mit Butter und Eiern.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum