AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
11 Besucher online

Alt ist man dann, wenn man an der Vergangenheit mehr Freude hat als an der Zukunft. (John Knittel)

17. Oktober 2017
Ende des Bauernjahres (die Ernte sollte eingebracht sein)
Namenstag: Ignatius, Anselm
Noch weitere 67 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (19:13)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Mandelschnitten

Thema: Mehlspeisen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Mandel
(12581 Aufrufe)


Zutaten für Mandelschnitten:

21 dag Mehl, 17 dag Butter, 7 dag Zucker, ½ Zitrone, 2 Dotter, 4 dag Marmelade, 3 Eiweiß, 17 dag Zucker, 10 dag Mandeln.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Mandelschnitten:

Mehl, Butter, Zucker, Zitronensaft und Dotter werden auf dem Brett zu einem Teig verarbeitet, auf dem Blech stark, messerrückendick ausgewalkt und im Rohre halb gebacken.
Dann bestreicht man ihn mit Marmelade, schlägt den Schnee des Eiklars, rührt Zucker und geschälte, geriebene Mandeln hinein, streicht dieses Gemenge darauf, überbäckt die Masse im Rohr, und schneidet sie dann auf Schnitten.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum