AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
10 Besucher online

Die Philosophie ist eine Art Rache an der Wirklichkeit (Friedrich Nietzsche)

29. Juni 2017 Namenstag: Apostel Petrus und Paulus



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
St. Peter und Paul klar, bringt ein gutes Jahr.



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Peter und Paul hat Wasser im Maul.
Noch weitere 178 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (12:49)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Marillen einlegen

Thema: einkochen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Marillen
(18053 Aufrufe)


Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Marillen einlegen:

Um Marillen zu konservieren, werden schöne, große, feste, noch nicht reife Früchte genommen. Diese werden halbiert, ihr Kern entfernt, die Frucht dünn abgeschält und in kaltes Wasser gelegt. Nun bringt man in einem Geschirr Wasser zum Kochen, gibt die Marillen partieweise hinein und sofort wieder in kaltes Wasser, sodann lege man diese auf ein Tuch zum abtropfen. Unterdessen hat man 50 dag Zucker in 1 Liter Wasser aufgekocht und läßt es kalt werden. Die Marillen werden in reine Gläser eingelegt, diese mit der kalten Zuckerlösung vollgegossen, mit Herzblase fest verbunden und 15 Minuten im Wasserbad gekocht (sterilisiert).





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum