Ich konnte schon früh zeichnen wie Raffael, aber ich habe ein Leben lang dazu gebraucht, wieder zeichnen zu lernen wie ein Kind (Pablo Picasso)

20. Jänner 2018 Namenstag: Fabian, Sebastian



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
An Fabian und Sebastian fängt Baum und Tag zu wachsen an.



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Tanzen Fabian schon die Mücken, muß man den Kühen das Futter bezwicken.
Noch weitere -28 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (16:04)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Marillenkuchen

Thema: Kuchen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Marillen
(19561 Aufrufe)


Zutaten für Marillenkuchen:

3 Eier, 230g Mehl, 180g Zucker, 100g Butter (oder Margarine), Vanillezucker, 1/2 Päckchen Backpulver, 1/8 Liter Milch. Marillen (halbiert ohne Kern);

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Marillenkuchen:

Eier trennen; Die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren. Butter in Milch langsam auflösen; heiß (nicht kochend) mit Dotter und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und in die Masse einarbeiten. Eiklar (mit einer Prise Salz) zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen, mit den halbierten Marillen belegen und bei ca. 180° 1/2 Stunde backen.

Tip:

Sollte der Kuchen an der Oberseite zu schnell bräunen, kann man ihn mit Folie abdecken und bei reduzierter Hitze (mit "Unterhitze") langsam fertigbacken.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum