AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
11 Besucher online

Die Philosophie ist eine Art Rache an der Wirklichkeit (Friedrich Nietzsche)

29. Juni 2017 Namenstag: Apostel Petrus und Paulus



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
St. Peter und Paul klar, bringt ein gutes Jahr.



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Peter und Paul hat Wasser im Maul.
Noch weitere 178 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (12:51)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Marillenkuchen mit Topfenteig

Thema: Kuchen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Marillen
(26994 Aufrufe)


Zutaten für Marillenkuchen mit Topfenteig:

2 Eier, 100g Butter, 200g Staubzucker, 1Pkg Vanillezucker, 1Pkg Backpulver, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 250g Topfen, 400g Mehl, Prise Salz, 0.3Liter Milch, Marillen;

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Marillenkuchen mit Topfenteig:

Backofen auf 180°C vorheizen. Die weiche Butter wird mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter cremig gerührt. Topfen hinzufügen und einrühren. Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd Teile der Milch und des Mehls daruntermengen. Eiklar mit einer Prise Salz versehen, zu festem Schnee schlagen, und vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen. Mit gewaschenen, halbierten Marillen belegen. 30 bis 45 min backen.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum