AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
10 Besucher online

Die wahren Entdeckungsreisen bestehen nicht darin, neue Landschaften aufzusuchen, sondern neue Augen zu haben (Marcel Proust)

21. August 2017 Namenstag: Pius X., Balduin
Noch weitere 125 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (01:05)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Maronitorte aus Eiklar

Thema: Torten
Rezeptkategorie: Rezepte mit Maroni
(15294 Aufrufe)


Zutaten für Maronitorte aus Eiklar:

40 dag passierte Maroni, (oder 70 dag roh) 21 dag Zucker, Klar von 5 Eiern, Butter und Mehl für die Form. 4 dag Marmelade, Schokoladenglasur.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Maronitorte aus Eiklar:

Gekochte, geschälte und passierte Kastanien werden mit gesiebten Zucker in den steifen Schnee von Eiklar gemengt, in eine befettete und bemehlte Tortenform gefüllt und gebacken.
Die erkaltete Torte wird dünn mit Marillenmarmelade bestrichen und mit Schokoladeglasur überzogen.

Tip:

vegetarisch mit Butter und Eiern.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum