Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling (Laotse)

25. April 2018
Internationaler Tag des Baumes
Namenstag: Evangelist Markus, Erwin



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Bauen um Markus schon die Schwalben, so gibt's viel Futter, Korn und Kalben.
Noch weitere -123 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (18:34)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Maronitorte aus Eiklar

Thema: Torten
Rezeptkategorie: Rezepte mit Maroni
(15576 Aufrufe)


Zutaten für Maronitorte aus Eiklar:

40 dag passierte Maroni, (oder 70 dag roh) 21 dag Zucker, Klar von 5 Eiern, Butter und Mehl für die Form. 4 dag Marmelade, Schokoladenglasur.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Maronitorte aus Eiklar:

Gekochte, geschälte und passierte Kastanien werden mit gesiebten Zucker in den steifen Schnee von Eiklar gemengt, in eine befettete und bemehlte Tortenform gefüllt und gebacken.
Die erkaltete Torte wird dünn mit Marillenmarmelade bestrichen und mit Schokoladeglasur überzogen.

Tip:

vegetarisch mit Butter und Eiern.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum