AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
10 Besucher online

Nichts ist interessant, wenn du nicht interessiert bist (Helen MacInness)

20. August 2017 Namenstag: Bernhard, Ronald
Noch weitere 126 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (12:04)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Mohr im Hemd

Thema: Mehlspeisen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Mandel
(13151 Aufrufe)


Zutaten für Mohr im Hemd:

10 dag Butter, 10 dag Zucker, 10 dag Mandeln, 10 dag Schokolade, Klar von 6 Eiern, Butter und Zucker für die Form. Überguß: 14 dag Zucker, 1 dl Wasser, Klar von 4 Eiern, 1 Kaffeelöffel Rum, 1/8 l Schlagobers.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Mohr im Hemd:

Butter wird flaumig gerührt, zunächst mit Dottern, Staubzucker, geriebenen ungeschälten Mandeln, geriebener Schokolade und zuletzt den Schnee von Eiklar vermengt, in eine befettete mit Zucker ausgestreute Puddingform gefüllt und eine Stunde über Dampf gekocht.
Darnach wird der Pudding gestürzt, mit folgender Masse überstrichen und mit einem Kranz aus steifgeschlagenem Schlagobers umgeben und sofort aufgetragen. Überguß: In den festen Schnee des Eiklars schlägt man dick gesponnenen Zucker noch heiß ein und rührt ein wenig Rum dazu.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum