AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
10 Besucher online

Lernen, ohne nachzudenken, ist verlorene Zeit; nachzudenken ohne zu lernen ist von Übel. (Konfuzius)

21. Oktober 2017 Namenstag: Ursula, Irmtraud



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Sankt Ursula Beginn zeigt auf den Winter hin.
Noch weitere 63 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (23:27)


Rezeptindex

Nußstrudel

Thema: Strudel, Strudelgerichte
Rezeptkategorie: Rezepte mit Walnuss
(15260 Aufrufe)


Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Nußstrudel:

Aus ½ kg Mehl, Salz, 1 Ei und lauwarmen Wasser einen Strudelteig machen und ½ Stunde gehen lassen. Dann auf bemehlten Tuch dünn ausziehen, 7 dag Butter mit 4 Eiern flaumig rühren und über den Strudelteig streichen. Man streut eine Mischung von 7 dag Zucker, etwas Zimt und 10 dag feingehackten Nüssen darüber, rollt den Strudel zusammen und bäckt ihn, nachdem man ihn oben mit Butter bestrichen hat, bei mäßiger Hitze. Nachdem er halb gebacken ist, ¼ Liter Milch darübergießen und fertig backen. Beim Anrichten mit Zucker bestreuen.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum