Achte auf deine Gedanken - sie sind der Anfang deiner Taten (aus China)

19. Februar 2018
Regenwasser - Yushui
Namenstag: Irmgard, Hedwig
Noch weitere -58 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (13:05)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Nuss-Schifferln

Thema: Mehlspeisen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Walnuss
(13123 Aufrufe)


Zutaten für Nuss-Schifferln:

14 dag Mehl, 14 dag Butter, 7 dag Zucker, Schalen von 1/2 Zitrone, 7 dag Mandeln, 1 Dotter. Nußfülle: 20 dag Nüsse, 10 dag Zucker, Zimt und Gewürznelken, 1/8 l Milch.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Nuss-Schifferln:

Zubereitung Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, geriebenen geschälten Mandeln, feingehackten Zitronenschalen und einem Dotter zu Teig geknetet, den man 3 mm dick auswalkt, in befettete Schifferlformen aus Blech eindrückt und mit Nußfülle belegt.
Über die Nußfülle wird ein in der Größe der Blechform entsprechender, flacher Teigdeckel gelegt. Die Schifferln werden bei mäßiger Hitze im Rohre gebacken, dann aus der Form gestürzt und mit Zucker bestreut.
Menge gerechnet für 6 Portionen

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum