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In dieser Welt hat nur die Unbeständigkeit Bestand (Jonathan Swift)

27. Juni 2017
Siebenschläfer
Namenstag: Hemma, Cyrill



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Nuss-Schifferln

Thema: Mehlspeisen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Walnuss
(12802 Aufrufe)


Zutaten für Nuss-Schifferln:

14 dag Mehl, 14 dag Butter, 7 dag Zucker, Schalen von 1/2 Zitrone, 7 dag Mandeln, 1 Dotter. Nußfülle: 20 dag Nüsse, 10 dag Zucker, Zimt und Gewürznelken, 1/8 l Milch.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Nuss-Schifferln:

Zubereitung Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, geriebenen geschälten Mandeln, feingehackten Zitronenschalen und einem Dotter zu Teig geknetet, den man 3 mm dick auswalkt, in befettete Schifferlformen aus Blech eindrückt und mit Nußfülle belegt.
Über die Nußfülle wird ein in der Größe der Blechform entsprechender, flacher Teigdeckel gelegt. Die Schifferln werden bei mäßiger Hitze im Rohre gebacken, dann aus der Form gestürzt und mit Zucker bestreut.
Menge gerechnet für 6 Portionen

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





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