AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
10 Besucher online

Die Philosophie ist eine Art Rache an der Wirklichkeit (Friedrich Nietzsche)

29. Juni 2017 Namenstag: Apostel Petrus und Paulus



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
St. Peter und Paul klar, bringt ein gutes Jahr.



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Peter und Paul hat Wasser im Maul.
Noch weitere 178 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (12:50)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Oberskren

Thema: Zutaten
Rezeptkategorie: Rezepte mit Kren
(13512 Aufrufe)


Zutaten für Oberskren:

½ l Milch oder Obers, 3 dag Mehl, 3 dag Butter, 3 dag Zucker, Salz, Kren nach Geschmack.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Oberskren:

Das Mehl wird mit ein wenig Obers glatt verrührt. Das übrige Obers läßt man aufkochen, mengt in das Mehlteigerl Butter, Zucker und etwas Salz hinein, läßt dies solange kochen, bis eine dickliche Sauce entsteht und fügt zum Schluß den gerissenen Kren darunter.

Tip:

vegetarisch, mit Butter und Schlagobers
Passt zu: Beilage: Kartoffeln, zu Rindfleisch.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum