AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
10 Besucher online

Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit. (Sören Kierkegaard)

20. Oktober 2017 Namenstag: Wendelin, Vitalis
Noch weitere 65 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (03:28)


Rezeptindex

Oberskren

Thema: Zutaten
Rezeptkategorie: Rezepte mit Kren
(13610 Aufrufe)


Zutaten für Oberskren:

½ l Milch oder Obers, 3 dag Mehl, 3 dag Butter, 3 dag Zucker, Salz, Kren nach Geschmack.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Oberskren:

Das Mehl wird mit ein wenig Obers glatt verrührt. Das übrige Obers läßt man aufkochen, mengt in das Mehlteigerl Butter, Zucker und etwas Salz hinein, läßt dies solange kochen, bis eine dickliche Sauce entsteht und fügt zum Schluß den gerissenen Kren darunter.

Tip:

vegetarisch, mit Butter und Schlagobers
Passt zu: Beilage: Kartoffeln, zu Rindfleisch.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum