AKTUELLESQI GONG - TAI JIBILDER - GALERIEKALENDER - REZEPTELINKSKONTAKT
11 Besucher online

Die wahren Entdeckungsreisen bestehen nicht darin, neue Landschaften aufzusuchen, sondern neue Augen zu haben (Marcel Proust)

21. August 2017 Namenstag: Pius X., Balduin
Noch weitere 125 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (01:02)

Partnersuche und Singleboersen

Rezeptindex

Oberskren

Thema: Zutaten
Rezeptkategorie: Rezepte mit Kren
(13562 Aufrufe)


Zutaten für Oberskren:

½ l Milch oder Obers, 3 dag Mehl, 3 dag Butter, 3 dag Zucker, Salz, Kren nach Geschmack.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Oberskren:

Das Mehl wird mit ein wenig Obers glatt verrührt. Das übrige Obers läßt man aufkochen, mengt in das Mehlteigerl Butter, Zucker und etwas Salz hinein, läßt dies solange kochen, bis eine dickliche Sauce entsteht und fügt zum Schluß den gerissenen Kren darunter.

Tip:

vegetarisch, mit Butter und Schlagobers
Passt zu: Beilage: Kartoffeln, zu Rindfleisch.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum