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Lernen, ohne nachzudenken, ist verlorene Zeit; nachzudenken ohne zu lernen ist von Übel. (Konfuzius)

21. Oktober 2017 Namenstag: Ursula, Irmtraud



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Sankt Ursula Beginn zeigt auf den Winter hin.
Noch weitere 63 Tage bis Weihnachten

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Organuhr   (23:10)


Rezeptindex

Olivenbrot

Thema: Brot - Gebäck
Rezeptkategorie: Rezepte mit Oliven
(12398 Aufrufe)


Zutaten für Olivenbrot:

400g Mehl, 250g Oliven (grün), 3 EL Olivenöl, Salz.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Olivenbrot:

Mehl und Salz mischen. Unter Zugabe von lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. 1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen. Backrohr auf 200°C vorheizen. Die entkernten Oliven zerkleinern und in den Teig einarbeiten. Das Backblech mit Öl bestreichen und den Teig ca. 2cm dick auflegen. Einige Oliven halbieren und darauf verteilen. Im Backrohr bei 200°C ca. 25 Minuten backen.





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